23:45 

Продолжние темы про Евровидение

mademuasel Evelin

Нашла текст песни победителя. Теперь буду песть зная смысл.

Years ago, when I was younger,
I kinda liked a girl I knew.
She was mine, and we were sweethearts
That was then, but then it’s true

I’m in love with a fairytale,
even though it hurts
‘Cause I don’t care if I lose my mind
I’m already cursed.

Every day we started fighting,
every night we fell in love
No one else could make me sadder,
but no one else could lift me high above

I don’t know what I was doing,
when suddenly, we fell apart
Nowadays, I cannot find her
But when I do, we’ll get a brand new start

I’m in love with a fairytale,
even though it hurts
‘Cause I don’t care if I lose my mind
I’m already cursed

She’s a fairytale
Yeah…
Even though it hurts
‘Cause I don’t care if I lose my mind
I’m already cursed


БИОГРАФИЯ АЛЕКСАНДРА РЫБАКА

Александр Игоревич Рыбак родился 13 мая 1986 года в Минске, в семье музыкантов (мать, Наталья Валентиновна — пианистка; отец, Игорь Александрович — скрипач). С ранних лет воспитывался на фольклоре и классической музыке, из детства он вспоминает "Купалинку" и др. белорусские народные песни. Отец и первый учитель Александра — Игорь Рыбак — работал в музыкальном ансамбле в г. Витебске; уделял сыну время, чтобы позаниматься с ним музыкой. Склонность к искусству у Александра проявилась рано — по воспоминаниям его отца, когда сыну было 3 года, однажды во время прогулки в лесу он запел песню собственного сочинения.

В 4 года Александр вместе с родителями переехал в Норвегию, куда его отца пригласили работать. Там семья поселилась в пригороде Осло — г. Нессоден (фюльке Акерсхус). Александр с пяти лет начал играть на скрипке и фортепиано, сочинять песни и петь. Закончил консерваторию в Осло.

Музыкальная деятельность

Вместе с отцом Александр сотрудничал как музыкант в норвежском мюзикле Мортена Хакета, руководителя группы "А-ха" (А–ha). С этим мюзиклом гастролировал в Европе, Америке, Китае. Выступал вместе с такими артистами, как Арве Теллефсен, Ханне Крог, Кнутсен и Людвигсен. В 2006 году стал победителем норвежского конкурса молодых талантов "Kjempesjansen" с песней собственного сочинения "Foolin'". Выступал с одним из известных в мире скрипачей — Пинчасом Зукерманом.

Работает концертмейстером в крупнейшем в Норвегии симфоническом молодежном оркестре "Унг Симфони" (Ung Symfoni), в планах — съемки в телефильме. Своими кумирами в музыке певец называет Моцарта, "Битлз" и Стинга. Обладатель премии фонда Андерса Йахреса в области культуры.

Связи с родиной

Несмотря на то, что Александр после переезда в Норвегию не бывал на родине, он и его родители сохраняют связи с Белоруссией и в целом со странами бывшего Советского Союза. Их родственники проживают в Минске и Витебске, а дядя Александра по отцу, журналист, живёт в Москве. Книги на белорусском или русском языках Александр сейчас читает редко, но исполняет песни своего отца на стихи М. Богдановича. Считает, что родная культура повлияла на формирование его музыкальных предпочтений.

URL
Комментарии
2009-05-19 в 15:13 

~Rainbow Girl~
И закинул старик невод в третий раз, и вытянул он золотую Рыбку. И молвила она ему человеческим голосом : "I'm in loooove with a fairytale..."
я уже текст наизусть знаю))) столько раз прослушала песню, что со счета сбилась...

   

Дневник mademuasel Evelin

главная